BOLO DIVERTIDA MENTE: O BOLO QUE ESTÁ FAZENDO SUCESSO NAS FESTAS INFANTIS

Olá, amores! Tudo bem com vocês?

Hoje vou compartilhar com vocês mais um trabalho feito com muito amor e carinho: um bolo de dois andares que pode servir até 35 pessoas.

Comecei recheando meu bolo e decidi mostrar essa etapa para vocês. O primeiro bolo, maior, tem 20 cm de diâmetro e cerca de 3,5 cm de altura. O recheio é de brigadeiro de ninho com ganache de Nutella. Utilizei uma cinta de recheio, coloquei Nutella e completei com o recheio. A massa é pão de ló de chocolate, e farei três camadas de recheio.

Esse recheio de ninho com Nutella é um dos favoritos e mais pedidos no meu ateliê. É um recheio que agrada tanto crianças quanto adultos. Prefiro fazer ganache de Nutella em vez de usar Nutella pura no bolo, pois, ao refrigerar, a Nutella pura fica muito firme, tornando o corte e o consumo do bolo menos agradáveis.

Finalizei o bolo de aro 20 e o levei para a geladeira. Agora, vou decorar um de aro 15, usando formas de 15 cm de altura que vocês encontram no Mercado Livre ou no site do Rocha Formas. Essas formas são ótimas para montar bolos, embora eu não goste de assar bolos nelas.

Para este bolo, utilizei massa Red Velvet e uma mousse deliciosa de leite Ninho, com três camadas de recheio. Após passar 3 horas no freezer, comecei a decoração. Desenformei o bolo em uma cakeboard maior, cerca de 10 cm maior que o diâmetro do bolo, para dar mais segurança no transporte.

Como utilizei massa pão de ló e quis três camadas generosas de recheio, decidi fazer uma blindagem de ganache para garantir a segurança do bolo no transporte. Quando faço bolos de andar, prefiro massas mais densas, mas usei pão de ló desta vez por ser um bolo para aniversário em família.

Com o bolo blindado, coloquei três caninhos em formato de triângulo para dar suporte ao bolo de cima, que tem 15 cm de diâmetro. Coloquei a base no bolo e desenformei o bolo diretamente em cima. A partir daí, comecei a cobrir o bolo todo de branco, com um trabalho de bico na parte de baixo.

Usei um único bico para fazer mini rosetas em sete cores diferentes. Embora pudesse usar nove cores, repeti três cores na parte de cima. Dessa forma, é fácil trocar os cartuchos das mangas e usar o mesmo bico para todas as cores, sem a necessidade de vários bicos.

Esse bolo pode servir até 35 pessoas, e o valor seria R$ 385, mas fiz este bolo como presente para minhas afiliadas gêmeas que completaram 10 anos. Veja a finalização e o topper que usei, ficou maravilhoso!

Espero que gostem do resultado.

2 comments

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pariscake

Muito bom, adorei

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